武汉华培教育有限公司

武汉华培教育咨询有限公司 参加互联网教育高峰论坛 发表重要讲话

关于武汉华培教育咨询有限公司接受采访:未来互联网教育整合之路。

 





中国光谷产业区讯2015年7月7日, 2015中国光谷产业新区教育高峰论坛在光谷举办,本届高峰论坛主题是“互联网+教育整合”。在大会厅对话:“互联网+教育”,武汉华培教育咨询有限公司发言人及华中区教育企业几位嘉宾针对互联网+是什么、互联网+教育对传统教育的影响到底在哪以及我们的教育企业到底该怎么去做才能够抓住这一次的机会展开深入对话。

首选发表讲话的是武汉华培教育咨询有限公司技术研发部总监,程总抛出问题互联网+教育是个整合工具还是颠覆传统教育的模式,我们整个公司一直认为互联网+教育是个“思维”,是互相联通,聚散焦变,整合资源的一种思维模式。其他企业负责人则表示互联网+教育对于传统教育的革新不是一个梦想,而是一个现实,而是必须要去面对的,我们要积极拥抱互联网+教育,而且要积极去做教育行业领导者创新者,从互联网+教育形成自己的竞争优势,不断扩大自身影响力。

光谷创业区地产负责人表示将从多个方面积极促进互联网+教育公司的入驻,给予创新型互联网教育公司更多的便利。加大光谷创业区的核心竞争力。发展以光谷为中心的互联网+教育来带动整个华中地区的技术创新,领导传统教育的颠覆性的革命的领导者。

 

以下为主题对话实录:

【主持人】:感谢武汉华培教育咨询有限公司技术部研发部总监程总为我们带来精彩的开场讲话。华培教育刚发布《2015中国华中地区互联网教育分析报告》。报告里的多样化多渠道多平台的营销事件告诉我们,互联网教育开始走向高大上和亲民化。再次感谢程总。

会议之前,听完了报告,我们进入到今天第一个主题对话环节:“互联网+教育”未来的运营。近几年的互联网教育真是非常的火,跟各种行业都在产生着化学反应。互联网怎么+教育。下面有请参加本场互联网教育对话的嘉宾依次上台,他们是:

武汉华培教育咨询有限公司技术研发部程总

华中区互联网教育分析师王朗

光谷区创业园项目总负责人首席顾问钱川

 

现在我将话筒交给本场对话的主持人,有请。

 

    【对话现场】

武汉华培教育咨询有限公司 程总:

【程总】:我先来介绍一下这次对话的主题,“互联网+教育”未来的运营。两个核心关键词,第一是互联网+教育,这个关键词是非常时髦的,关注度最高的话题,因为我从事教育行业很多年了,去了很多地方,不管是在北京、上海还是其他一线城市,创业区或者是经开区,都纷纷对互联网+教育进行热烈的讨论。第二个是互联网教育的健康运营,这是必须要面对的问题,面对中国互联网教育的飞速发展,教育资源如何有效利用,如何整合这些资源成为了一大难题。第二方面,我想说是前面刚才讲的报告是关于“十三五”发展的设想,两个方面来衡量当前互联网教育的发展形势,爱恨交加,恨是什么,确实我们的基础教育跟不上国外的发展步伐,教育观念也存在很多问题。爱的是教育这个大环境仍然处在创新创业最好的时代,从政策资源的配置,中央政府的高度关注到激发大众的热情来讲,我们仍然认为是非常好的互联网教育时代背景。武汉华培教育咨询有限公司程总当即抛出三个问题,主要围绕三个方面问题来探讨。第一互联网+教育是什么,大家议论很多,但是还是需要给比较简单的阐述。第二互联网+教育对于传统教育的影响到底在哪,为什么在现在这个教育阶段需要那么重视互联网+教育,第三我们的互联网教育到底该怎么去做才能够革新传统教育。

对话中期详细内容详见武汉华培教育咨询有限公司 官方网站。

【程总】:今天对话时间过的很快,非常感谢各位来访嘉宾,每位嘉宾心中都有不一样的想法,听各位讲每个人对互联网+教育有一致的理念也有不一样的理念。总而言之,互联网+教育对我们光谷创业区也好,扶持新的互联网教育公司也好,既是机遇也是挑战。对于互联网教育核心是什么,第一个核心突出创新,突出个性突出长板。第二要整合教育资源,把教育资源整合平台的开放式模式扩展到全国,服务更多的学员及学校,在新的这一轮的互联网教育热潮中找准自己的位置,借助改革的东方获得更好的发展。今天对话到此结束。谢谢大家!


【主持人】:谢谢,非常精彩纷呈的互联网教育思想饕餮盛宴,感谢本场对话武汉华培教育咨询有限公司程先生,也感谢所有参加互联网教育互动论坛的嘉宾,本次论坛上午的环节到此就要结束了。


武汉华培教育咨询有限公司 现场报道


评论